И я вернусь!

И я вернусь!
Сквозь наледь расставанья,
Вернусь однажды, только потому,
Что знаю про секрет индейцев Майя,
В прекрасных снах живущих наяву.

И я вернусь…
К одним - презренной прозой;
Других,
    дразня в несбыточных мечтах,
А третьим буду вечною занозой
В дремучих от осноба головах..

Есть у разлук бесспорная примета,
Которой суждено всегда сбываться,
Что будет все нормально с человеком,
Когда ему нашлось с кем расставаться.

Как всякий человек несовершенен,
Я не был миру вашему послушен.
Простите, если был несмелый телом:
Дарил надежду, а залапал душу…
 
Кого любил…
          к кому был равнодушен…
Я ухожу смирён бездомным сердцем…
Мир с вами был прекрасочно радужен,
Гримасен и контрастно интересен!

Ссор шелуха прощаньем будет смыта,
Обиды тень рассветится разлукой.
Пусть будет наша яма недорытой.
Нам-в примиренье, а другим наукой.

Вернусь…
   испив глоток совместной жизни...
Я буду помнить вас, а вы меня.
Так видно, не по крови, а по мысли
Рождается внебрачная родня.

Что вам желать?
Не возживите скучно,
Не принимайте к сердцу всякий хлам,
И будьте навсегда великодушны
К чужим ошибкам и «козлым-словам».

Желаю никогда не потеряться
Среди итогов—зыблемых могил,
И никогда с собой не расставаться,
Ведь так как вы, никто вас не любил!

Желаю устоять, когда придётся
Держаться, опершись о пустоту.
И в донном быте спитого колодца
Найти перезабытую мечту.

Не потеряйте в памяти черты
Того, что в этой жизни обреталось...
Пусть это были первые мечты,
Пусть будет то последняя усталость.   

Былых времен холодные угли
Тепло следов собою сохраняют 
И в небесах тогда не остывают
Мечты богов, вернувшихся с Земли.

И я вернусь спасти мой славный мир!
Любой ценой безудержно огромной,
Чтоб снова стать бродягою бездомным
В стезях, где для чего-то победил…

И если ураганистая морозь
Заиндевеет слёзной грустью…
        Пусть!
Зовите,
     не боясь испортить голос,
И я к вам обязательно вернусь!!!


Рецензии