В потёмках

Деревня. Вечер. Телефильм.
Вдруг - лампочка погасла.
И рифмы нет к словам таким,
И света нет - ужасно.

Пишу при свечке, как в войну,
Хотя с тех пор - полвека.
Никак не выправим страну
На пользу человека.

Деревня погрузилась в мрак,
И тишина немая.
Лишь только несколько собак
Без смысла вяло лают.

Свеча то вспыхнет, то мигнёт.
Как романтично это!
Хоть ты, электрик, идиот,
Спасибо от поэта.

От шума я проснулся вдруг.
Помстилось, что будильник.
Гляжу - заверещал мой друг,
Наш старый холодильник.

Гудят под током провода,
Нужда отпала в свечке.
Есть в холодильнике еда,
И много дров для печки.


Рецензии