Одев рубище, встань на брань...

Раскрывая блудливостью похоть,
Разжигая игривость страстей,
Мы безумные прыгаем в пропасть,
Не поняв всю опасность затей.
Называем любовью шальное
Извращение мыслей и форм.
Нам сознанье рисует больное,
То чему не учил Эрих Фромм.
В наслажденьи себя мы ласкаем,
Как игрушку терзая других,
Назначенье своё предавая,
Где должны о себе мы забыть…
Раствориться собой незаметно
В милосердной святой доброте,
И не ждать благодарных ответов,
За стяжание славы в Христе.
Отрекаясь себя, отсекая
Всё, что мысли привносят извне
Мы в рубища, себя облекая,
Побеждаем в духовной войне…


Рецензии
Спасибо большое за стихотворение. Спасибо, что вспомнили о Фромме.
Храни вас Бог!

Инга Сухоцкая   26.03.2010 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Пусть Господь дарует Вам трезвость взгляда, ясность слов!
С уважением.

Лев Воскресенский   26.03.2010 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.