Фрези Грант бегущая по волнам

                Читая А. ГРИНА.

Морская гладь скрывает под собою
Обломки затонувших кораблей.
Над их несправедливою судьбою
Доныне плачут вдовы на земле.

Когда волна на гребне поднимает
Корабль, когда бессилен капитан,
Как чудное виденье возникает
Из воздуха и ночи Фрези Грант.

И вмиг утихнет грозный вал девятый,
И страшный ветер превратится в штиль.
И океан, безмолвием объятый,
Спокойным будет на десятки миль.

И по воде, как по земле ступая,
Поспешно удаляется в туман
Чужой любви защитница святая –
Таинственная леди – Фрези Грант.

                22.03. 1990г.


Рецензии