бакарди

в моей неоновой речи
роются нефритовые пчелы.
минимум - сладких увечий.
максимум - льда и колы.

пальцами по коже. в горле застрянут
блики от цветного мела.
минимум - сигаретой меня затянут.
максимум - ты кричала и пела.

в уебанной душной комнате
тянули за нервы друг друга.
минимум - может быть, вспомните.
максимум - с тобой заболеем недугом.

перламутровые тени по рассвету встречай.
и наложи на свои глаза засовы.
в душных комнатах речи = лай.
засыпаем в чьих-то днк по-новой.

а в пустых кофейнях, где джаз
и куча одиноких и звучных имен,
её желудок ждет запоздавший заказ.
максимум - не буду тобой оценен.

и запах дешевой, из пакетов, ванили
бросит в красное твое лицо. и платье.
минимум - тебя тоже уже позабыли.
не знаю, кем для тебя стать мне.

и в волосах наших с тобой, и в ушах
уже роются нефритовые пчелы.
минимум - любим только на словах.
максимум - мне льда и колы.


20.02.10.-23.02.10.


Рецензии