Помни обо мне

Когда тебе бывает грустно
И ты горишь, как на огне,
Тебя терзают мысли, чувства -
Тогда и вспомни обо мне.

Захочешь позабыть обиду,
Кто б не принёс её к тебе,
Не подавай, как-будто, виду,
А лучше вспомни обо мне.

Иль горе у тебя какое,
Несчастье, больно. В тишине
Я постараюсь успокоить.
Ты только вспомни обо мне.

Твои вседневные заботы
Ломают голову во сне.
Быть может легче станет что-то,
Лишь только вспомнишь обо мне.

Идут года. Зима и лето -
Все старят нас. А по весне
Нас молодыми встретят где-то.
Захочешь - вспомни обо мне.

Подруги нет с тобою близко
Когда, и тяжело вдвойне,
Поплакать хочется в манишку -
Опять же, вспомни обо мне.

А если радости причины
Взрывают душу, рады все
С тобой, ты, право, - молодчина,
Но тоже вспомни обо мне.

Бессонной ночью если душат
Желанья взвиться на волне,
Но огонёк всех чувств потушен,
Забудь. И вспомни обо мне.

Когда постигла неудача,
Не мил никто теперь тебе,
Да так, что даже псина плачет,
Не злись, а вспомни обо мне.

Работа если силы гложет
И солнце-зверь сидит в окне,
Чтобы убить, тебе поможет
Мой образ - вспомни обо мне.

В глазах всё звёздами трепещет,
Затмил туман, сознанья нет,
Боль в голове фонтаном хлещет.
Я рядом - вспомни обо мне.

Скучаешь дома. Поздно - страшно
Одной, с собой наедине.
Спокойно жди - то время наше -
Пойми, и вспомни обо мне.

Проснёшься утром рано: тихо,
Опять одна, пуста постель -
То бытие нас крутит лихо.
Вздохни и вспомни обо мне.

Поток любви тебя закрутит
В экстазе - чувства в вышине!
И только чуть тебя отпустит,
Очнись и вспомни обо мне.

Какая радость быть подольше
С любимыми в своей семье -
Не надо ничего нам больше.
Однако, вспомни обо мне.

Совсем замёрзли батареи
И иней в палец на стене.
Окликни, я тебя согрею,
Ты только вспомни обо мне.

Богат язык наш русский, только
В нём очень мало слов на "не".
Кончаю. Мне немного горько.
Шепчу я: "Вспомни обо мне".


Рецензии
Благодарю за утренний волшебный подарок!!!!
С нежностью Ваша Лю

Людвига Спектор   25.01.2013 08:46     Заявить о нарушении