Где быть?

Реакция на попытки московских
властей тех лет перенести
памятник. Кому, думаю, ясно.

Я - памятник, что Он воздвиг,
Руки к тому не прилагая...
Они ж, "души заслыша крик",
Туда-сюда меня таскают.

Не виден я на фоне стен?!
Шум авто глас мой заглушает,
И чуждый метрополитен
Мой камень вскоре расшатает.

Зачем такая толчея?!
На Быв-Страстной все тут шныряют
И млад, и стар! Бог-судия -
Чуть полы мне не задевают.

Бульвар хочу я лицезреть,
Древа чтоб взору не мешали.
Фонарщик должен к свечам лезть,
Чтоб лейб-гусары гарцевали.

То место, где сейчас стою,
Резервом будет для "потомков"
Физиономостатую
Свояют классно. Но не тонко.

Чтоб не терялась средь ветвей.
(А шум и смог уж им привычен).
Для Быв-Тверской-Ямской гостей
"Тот будет боле симпатичен".

Мон шер, а много ль минет лет,
Когда здесь новый ветр задует,
И буду вновь встречать рассвет
Спиною, где фонтан бушует?

Он памятник себе воздвиг,
А у потомков снова бзик...
янв. 1978 г.


Рецензии