Гусиная поэзия

Гусей  восславим на века!
За поэтические перья –
Гусиной  каждая строка
Стихами пела и скрипела.

Они нам написали всё:
Всечеловеческую славу,
Веков крутили колесо…
Но, ведь, и глупостей ораву.

Гусиным точеным пером
Написаны громады текстов.
Их не изрубишь топором –
Они повыше Эверестов.

И поэтический Пегас,
Хотя и конь, для строф всесильный,
Поэтов возвышая глас,
Летал на крыльях – на гусиных!

Гусь важен поступью  своей…
Но, право, нечего гордиться:
Не будь в поэзии гусей –
Нашлись бы и другие  птицы.

22.02.2010.


Рецензии