8 Сонет - Часть 8

И пить больное лунное вино
Желает плоть, но дух противоречит
Хоть радость для души даёт оно
Хоть даже раны сердца оно лечит

Но трезвый ум и твёрдая рука
Нужны тому, кто вышел в поле брани
Пусть даже и стрела его поранит
И пусть победа будет не легка

И будет возвращенье в узкий круг
Туда где каждый брат ему и друг
И женьщина его, что лучше друга

Он с ней войдёт в очерченный предел
Слияние свершиться юнных тел
Мерцает край магического круга!


Рецензии