Задумчивый Мыш и обои

Великий Панда клеил на стену стык в стык картины постмодернистов.
- Что это у тебя в руках? - заинтересовался Задумчивый Мыш.
- Картины современных художников, - ответил Великий Панда. - В основном - постмодернистов.
- И что ты с ними делаешь? - не унимался Задумчивый Мыш.
- Обклеиваю ими стены.
- Но для этого же существуют обои! - удивился Задумчивый Мыш.
Великий Панда оставил свое занятие и внимательно посмотрел на Задумчивого Мыша.
- Зачем портить предметы, - наконец произнес он, - которые можно использовать для создания хороших, нужных вещей. Из обоев, например, можно вырезать лекала.
Потом Великий Панда отер руки от обойного клея одним из холстов и обратился к Задумчивому Мышу:
- Идем кораблики бумажные по реке пускать.
- А из чего мы будем их делать? - обадовался Задумчивый Мыш.
Великий Панда посмотрел на Задумчивого Мыша с уважением.
- Правильно, - сказал Великий Панда. - Сначала заглянем в библиотеку...


Рецензии