Зимой море мне

Нет звука.
Запах... апельсина?
Под солнцем
- Розовый отсвет.
Над морем
- Снежная пустыня.
И следа человека нет.
Кусочек, как в бокале
 - Льдины,
- Вода, надевшая берет.
Прибой взрывоопасной миной
Шампанского
 - Из брызг букет.
Здесь замирают наши духи
И наши ангелы,
И все,
Пришедшие смотреть картину,
На променаде
И в пенсне.
Я возвеличиваю это.
Я растворяюсь в тишине.
Ни в прошлом,
 Будущем,
Ни где-то,
- А рыбой снулою
На дне.


Рецензии