Падение

Безумно, страстно, безрассудно,
Срываясь в бездну бытия,
Неслась душа в пространстве странствий,
Испепеляя все вокруг себя.
Плясали тени в диком танце,
Огонь страстей сжигал мосты.
И с райскою улыбкою обманной
Встречали демоны порыв твоей души...
Твой разум в смуту ускользая,
Цеплялся за иллюзию любви,
Но одержимый мутностью сознания,
Проваливался в бездну пустоты...
Нет света, тьмы,
Нет воздуха и мыслей
И сущность по-инерции живя,
Терзается в догадках и загадках,
Но не осмыслить ей тех действий никогда...


Рецензии