2007

Когда в привычку вошло уходить, не прощаясь
И отпускать, не надеясь на новую встречу.
Не брать ничьих номеров и не давать обещаний,
А обещать - так не делать. Чтобы потом было легче...

Когда любовь всю повыблевала я по кустам да подъездам,
Ещё по пьяни прося: "Останьтесь, что с вами станется?
Со мной... Хоть кто-нибудь!" Знала же, что никто не останется.
Одна она, всё сожравшая, моя безмерная Ревность.

И экстатически режа былую дружбу на мясо,
Чтобы потом рассуждать об этом с рожей довольной,
Я слёзы с щёк вытираю... Соображу-то не сразу
Насколько ж всё-таки мне от ****ства вашего больно.

А есть у вас это чувство, что по утрам душой давится,
Но всё же жрёт её, скользкую, и даже совесть находит,
Если имеется та? Стыдом оно называется.
Бывает стыдно вам? Что-нибудь вам не даёт пить спокойно?

Утешусь быстро, мол нынче сей образ жизни нормален...
Всё поколение наше ещё бесцельней и жёстче
Чем были до. Мне хотелось остаться НЕ-сволочью,
А вот не вышло. Лишь это одно и вправду печально.


Рецензии