Город П

Когда-то все было просто
И небо смотрело ласково,
А древний печальный город
Окутан был дымкой сказки.

Когда-то святые лики
Сулили со стен спасение...
Как жаль, я им прежде верил,
Мой путь - не мое решение...

Теперь же витражных окон
Пустые глазницы щерятся.
Мой дом был когда-то крепость...
С трудом в это ныне верится.

И поступью еле слышной
По залам иду в молчании...
Мой дом, как и я, отвержен,
Застыл в тишине отчаяния...

Путь стылых станиц послания,
Что некогда мной написано,
Развеется прах и заново
Истлеет, что было истинно...

И станет перо бессчувственно
Про выбора боль извечную
Верстать строки вновь по осени,
Корежа судьбу увечную...

Злых слов отражение бликом
В свечах вспыхнет ярким пламенем...
День прошлый - мне на погибель,
А завтрашний стал прощанием...

И город под небом сумрачным
Останется вновь нетронутым.
Я был. Только утром солнечным
Осыпался пеплом в комнате...


Рецензии