Светлана Кузнецова. Что, мой любый, глядишь

***
 
Что, мой любый, глядишь сентябрем?
Ведь худой урожай соберем.
Мы малинника не садили,
За смородиной не следили.
Все судили мы, да рядили мы,
Не ухаживали за рябинами.
Сад черемухой не украсили,
На другое силы потратили.
Вон под елками
Слова колкие.
Жгучи слезоньки
Под березонькой.

***

Отражалась в рояле электрогитара,
А ты на меня глядел...
Вот и все, что запомнилось из концерта,
Но, как видно, концерт состоялся недаром
Посреди прочих дел,
Посреди забытого сердца.
Шли дожди за стеною глухо.
Не касалась музыка слуха.

***
 
Вот опять закусываю губы,
Ухожу от дела и от сна.
Пахнут свежерубленые срубы
Той весной, в которой я одна.
Той весной, в которой я плутаю
Малой лодкой по большой воде.
Той весной, которую пытаю
О своей загаданной беде.
Взмахиваю слабыми руками
Над байкальской странной стороной,
Над ее пресветлыми ручьями,
Над ее холодной вышиной.
Через сотни памятных заветов
Я весною этой наяву
Все плыву сквозь ночи без рассветов,
Запрокинув голову, плыву.
~


Рецензии