не мечтать

Чёрные кудри упали на плечи,
В кармане звенит прожитый вечер,
Вернее шуршит... Франклина мордой.
И предсказанья потёртой колоды
Чётко рисуют свои очертанья:
Мне по душе расставанья и зданья...
Мне по душе не "донская" валюта,
Не создана для плиты и уюта.
- 'Такси вызывали? Поедем куда?';
- 'Туда, где теплее абсента вода,
Где ярче эмоций будет рассвет,
Куда запретят провозить пистолет,
Куда запретят провозить негатив,
Где слово "состав" не контачит с "мотив"'.

И то что реальность шикарней мечты
Мне шепчут мои же родные понты...
 


Рецензии