когда все исчезло

Через поле она проникла в тот город. Самый обычный из всех обычных городов. Она навалилась на него толстой женщиной. Придавила всей тяжестью своего существования. Мелкие гранулы ее любви радовали их. Радовали своей сокровенностью происхождения и зыбкостью зачатия. Гранулы скатывались, касаясь всего в городе, проникали в заброшенные здания и в щели окон, просачивались между рамами. Они катились и катились сверху, как манка через сито, устилая всю поверхность ровным слоем идеальной сокровенной чистоты. Они играли с миром в чистоту. В чистоту, что скрывает невиданную грязь человеческой безграничности. Они делали ум ненужным и смешным в этом ровном слое сверканий.
Но как только их скопилось больше, они стали пугать мир. Мир не знал, как остановить это явление. Для чего это происходило здесь? И вот уже не хватало сил, чтобы расчисть, разломать ту плоскость. Не хватало ни рук, ни машин, ни тепловых пушек. А она все глубже проникала в город, заметая сначала  дороги, скамейки и урны. Добираясь до первых окон, а затем все выше и выше, вверх по водосточной трубе. Они сидели в своих домах, не контролируя и не радуясь небесному прорыву.
Вот уже окна вторых, третьих, четвертых этажей замело. В комнатах становилось темно. Тогда они шли этажом выше и вновь смотрели на улицу, до тех пор, пока и то окно не заметало. А потом на верхних этажах собирались все. Собирались все вместе и смотрели, пили крепкий чай и ждали. А когда и последние окна заметало, они выбирались на крышу, все вместе, и ждали, когда заметет и их тоже. И их заметало. Все заметало. Все исчезло, никого не было видно, только маленькая красная шапочка сияла на поверхности. Но потом и она исчезла. И гранулы все сыпались и сыпались, пока не достигли неба, тогда  Снег остановился.


Рецензии