Месть

Низко летает степной орел.
Нежность и ненависть – всё в котел!

Нежность и ненависть – две сестры:
Вместе вводили меня в шатры,

Вместе учили заботу гнать.
Сладко ли, милый, с немилой спать?

Тихо по имени позови.
Пламень и гибель в моей крови.

Ласка искусна моя, как ложь,
Ласков на коже железный нож.

Будет твоим, златоликий хан,
Всё, что укроет степной бурьян!


Рецензии