Маленький бог

На рынке торги горячей сковородки.
Толпа с высоты – как печеный горох.
В кольце ротозеев, в штанишках коротких,
Стоит на бочонке веснушчатый бог.

– И что ты умеешь?
– Почти все на свете!
Хотите – вино превращу в лимонад,
Цветы оживлю в пожелтевшем букете...
– На этакий фокус здесь каждый горазд!

Глаза – океаны. Вот-вот разревется!
Уже угрожающе хлюпает нос.
Несладко на свете без веры живется,
Когда лишь до пояса папе дорос.

Не бог – одуванчик. И где его носит?
Пушистую голову тихо склоня,
Он ходит по миру, упрямый, и просит:
– Ну разве вам сложно? Поверьте в меня!


Рецензии
Сказать нечего, красивые стихи.

Анатолий Овчинников Из Израиля   21.05.2011 00:07     Заявить о нарушении