Consuelo

Не унижайся! Хватит гордых писем,
Без адреса вмурованных в тетрадь.
Сибирский кот, мохнат и независим,
Ложится на колени с важным: гладь.

А все коты – хоть на полкогтя боги.
Пожертвуй богу чашку молока!
И он согреет зябнущие ноги,
Хозяйски разложив на них бока.

Насмешливо кося пурпурным глазом,
Осмотрит в тишине закисший дом –
И потеряют все значенье сразу
Печали и библиотечный том,

Где блоковские скифы с Катилиной
Сошлись в своей бессмысленной вражде...
На небе полтаблетки аспирина
С шипеньем растворяются в дожде.


Рецензии
Спасибо, хорошо... Про кота - хорошо. А про аспирин на небе вообще здорово! Виктор.

Кугвик   08.06.2010 21:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо! :)

Елена Фельдман   13.06.2010 22:05   Заявить о нарушении