Я мало знаю о войне

Я мало знаю о войне, почти о ней  не знаю,
Но кажется, порой, во сне, я иногда стреляю.
За что сражаюсь, не пойму,  войной душа объята,
В болотах я порой тону, тащу  с полей  солдата.

Но каждый раз, когда весна, в местах сражений ярых,
Бросают люди   семена - в поля,  обычай  старый.
Взойдут колосья на местах -  всему свои начала,
Священным  будет хлеб, как  прах,  что  женщина собрала.

Я мало знаю о войне, почти  о ней не знаю.
И только, иногда во сне, в атаках  смерть  встречаю.


Рецензии