***

                Милый!
                Зову душой!
                Приходи
                И побудь со мной!
 
                Приходи,наберись тепла,
                А не то я сгорю дотла-
                Этот жар предназначен тебе,
                Этот свет озарит твой путь
                И не даст тебе сбиться с него...

                И не жди ничего,никого:
                Ни зарплату,ни случай не жди-
               Просто так,какой есть-приходи.
               
                Ты сказал:
                "У нас всё впереди..."
                Да и я люблю помечтать
                И к тому же умею ждать,
                И способна хранить момент
                Мимолётного робкого счастья,
                Вспоминая твоё участье,
                Нежность взглядов,
                Тепло твоих слов
                И своё волнение и радость-
                Словно бусинки собираю
                В ожерелье...
                Но это-память.

                Это было,
                Но это-память...
                То,что будет-
                Это потом...

                И чтоб "было"
                Связать с тем,что "будет"-
                Для того мы сейчас и живём.

                А сейчас:
                Ты один,я одна
             Мы не смотрим друг другу в глаза,
               Не целуем друг друга в губы
              И не можем обнять друг друга
                И не шутим,и не смеёмся
           Влюблённо нежности друг другу говоря...

                Окружают нас разные
                обстоятельства и дела.
                Окружают нас разные люди
                И,поэтому может случиться
                Непохожею наша мечта
                На действительность ту,
                Что будет...

                Ну вот:хотела о любви
               Создать бессмертное творенье,
                А родилось
               Об одиночестве стихотворенье.   


Рецензии