Тысяча верст

От окраинных стран меньше шага до звездных чертогов,
От темниц и оков – до сиянья бескрайней вселенной…
Только в тысячу верст мы себе сочинили дорогу,
Чтоб однажды прийти и тебя называть Драгоценным…

Только тысячу лет мы бежали от этих объятий
И кривым зеркалам подносили хвалы и поклоны,
Потому что они облекали нас в пышные платья,
Ибо ум наш не смел пред тобою предстать обнаженным…


Рецензии