Мимолетные встречи

Мимолетные встречи,
Недосказанность фраз,
Обгоревшие свечи,
Глубина твоих глаз.

Робость встречи, смятенье.
Хотелось бы много сказать,
Наступает сомненье,
Остаешься молчать.

Видишь взора широты,
В них читаешь ответ,
Наблюдая красоты,
Ищешь в них ты совет.

Ищешь в них ты опору,
Не в силах робости скрыть,
Открывается взору,
И не в силах забыть.

И не в силах поверить,
В то, что видел в глазах,
И охота проверить,
Утопив в волосах,

Свои руки и чувства,
Этой близости миг,
И поддаться безумству,
Упасть в сети интриг.

Отрываешь свой взор,
Не уняв чувство страха.
Ощущаешь позор,
Втолкнув чувства на плаху.

И уж больше не видно
Того мига повторов,
Душу гложет обида
От пустых разговоров,

За утрату секунды,
За утрату блаженства,
За поступок абсурдный,
За абсурдность тех жестов,

Жестов сдавленных, кротких,
За убитую страсть,
За то, что не смог, хоть и робко,
Неловко… хоть как-то… начать...


Рецензии