Небылица

Довело меня одиночество,
Ни вина, ни водки не хочется,
Даже всеми любимое пиво
В одиночку лакать тоскливо.

Кот облезлый крадётся грядкою –
Мышь почуял под старой кадкою.
Но смотреть мне, как он охотится
Почему-то совсем не хочется.

В огороде страдает чучело –
Вороньё за сезон наскучило,
И гонять воробьёв оголтелых
Выше шляпы, вдруг, надоело.

И присело оно на корточки.
Я кричу в открытую форточку:
Удели, друг, чуток внимания,
Заходи, будет мне компания.

Солнце спряталось за коровником.
Разливаю первач с шиповником.
Одиночество чтоб не мучило –
Нынче пью с огородным чучелом.

Где-то жизнь текла за туманами.
Мы ж гремели всю ночь стаканами.
Растопили тоску дремучую.
И ушло на рассвете чучело.

Заползает в окно обыденность.
Может, мне это всё привиделось?
Небылица гримасу скрючила?
Только нет в огороде чучела.


Рецензии
С Новым Годом и Рождеством! Где вы там все попрятались!? :))

Амбарцумян Евгений   05.01.2011 08:00     Заявить о нарушении