Осколки солнышка

Ночные улицы вновь припорошило.
А утром солнышко во всей красе.
И с крыш прозрачные летят горошины
Капелью звонкою – салют весне!

И ранним утречком на рынок тянутся
Мужчины толпами: и млад, и стар.
Вскружила головы Весна-красавица,
Из дома выгнала как на пожар.

Стоят, красуются бутоны сочные,
В фольгу завёрнуты, огнём горят.
Штурмуют мальчики ряды цветочные: 
Тюльпаны, розочки – всё нарасхват.

Горят в букетике осколки солнышка –
Мимозы нежные в руке несу,
Спешу с волнением к любимой в гнёздышко,
Поздравить с праздником свою красу.

Весны дыхание пьянит и радует,
Душа распахнута для красоты.
И всюду весело сверкают радуги –
В букетах праздничных цветы, цветы!

Цветов феерия на белых улицах!
Для вдохновение и куражу
Слова красивые легко рифмуются…
Но поскользнулся, вдруг, и вот – лежу.

Сдержал ругательства какой-то матери,
Но слезы мечутся в капкане век.
Осколки солнышка на белой скатерти,
А скатерть белая – последний снег.


Рецензии