Простые слова

...А вечер встревоженной птицею крУжится,
и город завьюжила снежная хмарь,
ложится метелью на стекла и лужицы
приковылявший с Дуная февраль.
Сквозь  даль бесконечно-унылой распутицы
в промозглом эфире звучат голоса…
и в бездну ночную -  с житомирской улицы -
глядят с материнской любовью глаза.

«- Ты как там, сынок? – Ничего, дорогая.
Все то же: работа …Себя береги...»
И боль, и надежда, и вера земная
простыми словами в те фразы легли...
Куда б не закинула нас неизбежность,
но там - вдалеке от родных берегов,
мы голоса матери тихую нежность
храним в чистой заводи сказанных слов...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.