Сварщик

Он щиток надевает, как шлем.
Электроды берет словно стрелы
И искристый букет хризантем
Из металла без всяких проблем
Извлекает, шутя и умело.

Искры брызжут весёлым дождём!
Вертикальный ли шов, потолочный,
Для него стык любой – нипочём,
Сварщик, будто играя с огнём,
Варит узел надёжный и прочный!

Ослепительно блещет дуга.
На ладонях мозолей немало,
Но сжимает держатель рука
И ведёт нужный катет стыка –
Славный рыцарь огня и металла!


Рецензии