кто-то похожий на Ноя

если верить древним,солнце нельзя украсть -
мир уже тысячу лет как сморщился и продрог.
на апокалипсис в результате придется второй потоп:
каждой твари по паре,дерево гофер да свист корабельных мачт.
кто-то похожий на Ноя будет плыть по воде,
будет искать,куда же сбрасывать якоря,
а на дне морском упокоятся горы прохладных тел -
Бог всего этого,как водится,не хотел,
просто на смену ночи вдруг не пришла заря.
кто-то похожий на Ноя выползет из глубин
спать на паласе и верить в морское дно.
Богу,как видится,было не все равно,
просто мир обветшал и остался совсем один.

и пускай солнца нет, а земля просвечивает на сгиб;
и каждой твари по паре,кажется,не спаслись,
Бог рискует  - и снова будет играть на бис.

кто-то похожий на Ноя сидит у костра, пьет чай и сушит свои носки.

23 фев 2010


Рецензии