Дорога на запад

Бегут за окном деревни,
Коттеджи, халупы вразброс.
В краю обновленном и древнем
Разносится стук колес.

Смеркается, полседьмого,
И светел лишь свежий снег.
Роднее пейзажа немого
Нигде не отыщешь вовек:

Таких откровенных контрастов,
Где черное с белым сплелось,
Такого богатства и братства,
И бедность такую, и злость.

Здесь слез никогда не иссушат,
Но к радости истой, большой,
Здесь часто друг друга душат
Непостижимой душой.

Тут своя душа - потемки,
Вой собачий на луну.
Может быть, поймут потомки
Эту странную страну?

К какой же мы двигались цели?
Господи, помоги,
Чтоб душу держали в теле
Привычки, Надежды, Долги.
                1994-2011


Рецензии
Отличный пейзаж....много выверенных образов)))) СЧАСТЬЯ ВАМ И ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ)))!!!

Михаил Староверов   23.02.2012 22:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Михаил. Очень признательна Вам за добрые слова.

Ольга Солнцева   23.02.2012 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.