ЗА НАС!

За службу мой тост и за доблесть в армейских полках,
За крепких парней, что шагают сейчас в сапогах.
За чистое небо над спелым пшеничным жнивьём,
За тёплый очаг – тот, что в доме твоём и моём…

За мир на земле и короткое слово – Приказ!
Давайте же выпьем и выпьем сегодня – за Нас!

Мы помним ветра, что нещадно секли по лицу,
Все тысячи вёрст, что рубцами легли на плацу,
Подъём по тревоге и дышащий смертью Восток,
И первую кровь, и из фляги последний глоток.

Всех верных друзей, кто плечо подставлял и не раз…
Давайте же выпьем и выпьем, ребята – за Нас!

За тех, кто прошел сквозь горнило кровавых боёв.
За тех, кто домой не вернулся из дальних краёв…
Тревожным кошмаром врываются в сон марш-броски, 
Свинцовым дождём седина обжигает виски…

Пусть мчатся года, пусть давно нас списали в запас:
Давайте же выпьем и выпьем сегодня – за Нас!


Рецензии
Здорово! Ну прям захотелось с самого утра "за Вас" выпить...)
Очень понравилось, Славик.
С теплом, ...

Анна Нетребко   22.06.2010 12:00     Заявить о нарушении
Благодарю, благодарю и тебе вдохновения!

Вячеслав Кошелев Архангельский   19.01.2012 00:17   Заявить о нарушении