Потоп

Два океана и река
Соединяет их протоком,
На синем небе облака
Не предвещают здесь потопа...

Но мы прогневали судьбу,
Не замечали тайных знаков...
И медленно идем ко дну,
Воды вкушая соль и запах...

Мы воевали просто так,
Чертили на земле границы...
И прыгнуть бы теперь с моста
Или в отчаянье утопиться...

Нам все вернулось: кровь и боль...
Мы получили, что хотели...
Мы не играем чью-то роль...
Но кто же мы на самом деле?


Рецензии