Февраль - предверие весны

Февраль и солнце. День в Нью-Йорке.
“Но ведь зима!” - стучит в подкорке.
Из тёплых комнат - в “ветровей”,
Прохватывает у дверей.
В сомнении: идти? вернуться?
А рядом школьники смеются.
По их одежде не поймёшь,
Хотя им каждый день хорош.
Недавний снег на тротуарах,
Подсолен, плавится в лучах,
Немилосердно делит пары:
Теперь “гуськом” идти -
                шаг в шаг.
Трудней всего на перекрёстках,
Сугробы обойти непросто,
Автомобили, сбавив скорость,
Плывут, как лодки на воде,
Засвеченные светофоры
Мигают сами по себе.
И технику в уме имея,
Скребут лопаты тут и там.
А солнце яростное греет
С холодным ветром пополам.
Эх, снежной бабой бы заняться!
Да, видно,  детям недосуг.
Но вот стоит, сверкая глянцем
Глаз-стёкол, с льдинкою в носу.
Но это только на неделю -
Снег убран, улицы сухи,
А ночью дождь промоет щели
И наши зимние грехи.
Таков февраль у нас в Нью-Йорке.
Всегда в предверии весны.
И строки к мартовской “восьмёрке”
Сердца волнуют и умы.
23.02.2010 года


Рецензии