Катание на коньках

На пригорке дом стоит,
А в низу речушка.
Дед мороз её накрыл ледяной подушкой.
Дети из дому бегут по сугробам белым,
И по речке на коньках покатились смело.
Кто-то с горки ледяной на ледянке едет
И в сугроб - бух  головой,
Весь засыпан снегом.
И мальчишка сорванец смехом заливался,
А потом катал снежки и в ребят бросался.
Раскраснелась пацанва,
Им мороз не страшен только хи, да ха-ха-ха –
Так смеётся Ташка.
Лёд как зеркало блестит ,
Ташка в саночках сидит,
Папу в санки запрягла – будет он лошадкой,
И повесила ему бубенцы на шапку.
Папа, милый, побыстрей прокати по горке,
А сама я хохочу на морозе звонко.


Рецензии