Снегопад. Уже дороги в поле почернели...

                СНЕГОПАД               

              Уже дороги в поле почернели,               
              И не пройти тропой через реку,
              А под окном весёлые капели               
              Пробили мягкий лоб снеговику.               

              Уж на деревьях молодые почки               
              Искал тоскующий по листьям взгляд.            
              И вдруг нас удивил, начавшись с ночи,         
              Зимы привет прощальный - снегопад.            

              Как сговорившись, полетели с неба            
              Бесчисленные стаи белых птиц.               
              И вот уже апрель как-будто не был,            
              И уж не различаешь встречных лиц.            

              Покрылись снова белым покрывалом             
              Дороги скользкие и голые кусты,               
              Обочин грязных словно не бывало,             
              И тропки хоженные девственно чисты.          

              Земля смешалась с белоснежным небом,         
              И все вокруг так чисто и светло.             
              ...Давай, мой друг, покроем белым снегом         
              Всё то, что нас разъединять могло.            


Рецензии
ГОсподи, до чего хорошо! Спасибо доброму человеку Виктору, что дал адрес этой странички! СПАСИБО за СТИХИ!!!

Ия Молчанова   15.02.2014 02:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.