Пустота

Не говори с презреньем: «Пустота».
Всё – из неё. Она – всему начало:
Песчинке, острову, ковчегову причалу
И дивному рождению Христа...
Что – Пустота? Невидимый объём
Вне всяких форм, вне всякого плененья,
С библейской неизбежностью вдвоём,
Неспешно, шаг за шагом – к наполненью.
И шаг за шагом – к поиску основ,
На твердь меняя хаос первозданный,
Рождая Слово, первое из слов,
Где плоть и дух нетленный, первозванный.
Где таинство, где тайна до поры –
Молчанье недр, вулканов спящий норов,
Приют морских жемчужниц, лисьи норы,
Глубины, копи, тонкие миры.
Их словно нет, но, рано или поздно,
Всё – явь, что взору явлено, и то,
Чей скрытый лик угадывать не просто…
Не говори незримому: «Ничто», –
В который раз глотнув незримый воздух.

* – Космическая пустота – крупнейшее образование в природе,
занимающее основную часть пространства во Вселенной.


Рецензии
Леночка, ты знаешь, как я люблю это твое стихотворение! Оно дышит глубиной мысли, красотой и мудростью, он приводит душу в трепет восхищения! Я поместила его в своей группе в Контакте, приходи! http://vk.com/public175329451

Филатова Ирен   17.12.2018 18:43     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо за отклик! С теплом души! Лена

Елена Арент   17.12.2018 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.