Разговор со скептиком

- ТЫ ВЕРОЯТНЕЙ ВСЕГО ПСИХ,
КОЛЬ ВЗЯЛСЯ ЗА ТАКОЕ ДЕЛО:
СНАЧАЛА РОБКО И НЕ СМЕЛО,
ПОТОМ СМЕЛЕЙ, НО НЕУМЕЛО,
И…ВСЁ-ЖЕ, ВЫМУЧИЛ ТЫ СТИХ.

ЗАЧЕМ ТЕБЕ ГЛАВНАЯ БОЛЬ,
И СТИХ, ЧТО ЗРЕЛ ЛОЖИТЬ НА НОТЫ,
ЗАЧЕМ НИКЧЁМНЫЕ ЗАБОТЫ,
ЗАЧЕМ НА РАНУ СЫПАТЬ СОЛЬ,
ЧУЖУЮ, ПРИМЕРЯЯ РОЛЬ?

К ЧЕМУ ДУШЕВНОЙ СИЛЫ ТРАТЫ,
ЗАДАЧИ СЛОЖНЫЕ РЕШАТЬ:
СЛОВА И МУЗЫКУ МЕШАТЬ,
НЕ ВЕДАЯ, КАК ЛЯГУТ КАРТЫ,
НЕУЖТО, ЧТОБ ПРЕД РАМПОЙ ВСТАТЬ?

- УВЫ, МОЙ ДРУГ, ТЫ В ЧЁМ – ТО ПРАВ.
НО В ЖИЗНИ НЕ ПРОЖИТЬ БЕЗ ЦЕЛИ:
КОРАБЛЬ БРОСАЕТСЯ НА МЕЛИ,
КОЛЬ ТЫ НЕВЕРНЫЙ КУРС ИЗБРАЛ,
А ПАРУСА ВЕТРАМ ОТДАЛ…

Я НЕ ХОЧУ СЕБЯ ЛИШАТЬ
ЛИШЬ МНЕ ПОНЯТНЫХ УСТРЕМЛЕНИЙ:
ДУШОЙ ОТДАТЬСЯ, С УПОЕНИЕМ
В СЛОВАХ РИФМОВАННЫХ ЗВУЧА,
ВО ВЛАСТЬ СКРИПИЧНОГО КЛЮЧА...

АМЕРИКУ, Я НЕ ОТКРЫЛ,
НАВЕРНО, ЧТО СКАЖУ НЕ НОВО,
НО ЭТО СЧАСТЬЕ, КОЛИ СЛОВО,
СТРУНОЙ ГИТАРНОЮ ЗВЕНЯ,
ЗАЛЬЁТСЯ ПЕСНЕЙ СОЛОВЬЯ!


Рецензии