Среднего рода

Рука к руке, пальцы к пальцам,
Спина в спину, глаза в пол.
Стоять и ждать не тебя на станции -
Полный раскол.

Шаг вслед шагу, нога в ногу,
Ступеньки лишние, не сорвись.
Когда спишь, как в ложку вогнут,
Я съезжаю по стенке вниз.

Двери от сердца, ключи от ключиц,
Кольца серебряные сжимают
Горло уставших вязальных спиц -
Они слишком много знают.

Все просто. Дали крови кислорода,
Дыши, радуйся, не транжирь.
Одиночество среднего рода -
Одиночество как пустырь.


Рецензии