14. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ивана Ликина:

лучик с улыбкой
в беличьих лапках орех
солнцем сияет

в соснах тропинка
и на "край света" любви
нас заведёт пусть

лишь закрывая глаза
я прозреваю
что моя жизнь без тебя
яма пустая

сонет-матрёшка:

Мне ты должная ярким светом сиять,
быть моим тылом в любые ненастья,
лучик с улыбкой мечты зажигать.
В беличьих лапках орех - моё счастье.

Солнцем сияет твой пламенный взор,
в соснах тропинка ведёт к вдохновенью,
и на край света любви идти рад,
нас заведёт пусть мечта к сокровенью.

Лишь закрываю глаза, чтоб понять,
я прозреваю, мне видятся знаки.
Что моя жизнь без тебя может дать?
Яма пустая в бессмысленном мраке.

Чувством безбрежным всё ярче пылаю,
счастье изведать с тобою желаю.

23.02.2010


Рецензии