Притягательность смысла всего, чего нет...

Притягательность смысла всего, чего нет:
Оправдание дня толкованием снов,
Начертание судеб круженьем планет,
Извлечение истин сплетением слов.

В безусловности веры - провидимый свет,
В переходах теней - запредельный намёк,
В глубине откровений - присущий завет,
В пробужденьи сомнений - тревожный упрёк.

Равнодушность молчанья неждущих пространств,
Исповеданность временем тайн красоты,
Искушённость ветров в непрощеньи убранств -
Неувенчанный путь по следам пустоты.


Рецензии