О душевном и телесном

Ах, отказаться б от всего!
Но организму нужна пища!
Что предпочесть нам из того,
Чего душа и тело ищет?

«Воздержан будешь – победишь,
Коль отречешься от соблазнов»,-
Закон духовный мне твердит,
Другой все требует и сразу!

Борьба идет, борьба на смерть,
За смерть души при жизни тела!
Душе так трудно, ты поверь,
Коль плоть свое воюет смело!

Коль плоть осилишь – победишь,
Глаза духовные раскроешь!
Увидишь все, и все решишь,
Как понял, так и жизнь устроишь!


Рецензии
Очень хорошо, спасибо.

Савкин Виктор   11.12.2010 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.