13. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ивана Ликина:

вечером летним
свет заигрался в душе
с ножкой разутой

вместе купались
в чистой зелёной воде
пахнущей хвоей

лишь прикоснулась к плечу
тёплой рукою...
это же счастье мне - плыть
рядом с тобою

Сонет-матрёшка:

Как эту сладкую явь понимать,
сердцу влюблённому ведь не прикажешь.
Вечером летним мечтой воссиять,
свет заигрался в душе, что тут скажешь?

С ножкой разутой твоей я игрался.
Вместе купались с любимой моей
в чистой зелёной воде, где плескался,
с пахнущей хвоей царицей всех фей.

Лишь прикоснулась к плечу ненароком,
тёплой рукою... мне радость даря.
Это же счастье плыть бурным потоком
рядом с тобою, отрада моя.

Жажду тебе свою жизнь всю отдать,
мне ты должна ярким светом сиять.

22, 23.02.2010


Рецензии