Превозношу божественное имя

Превозношу божественное имя,
Благодарю за данный мне урок.
Моей, не в меру выросшей гордыне,
Назначен свыше жертвенный оброк.

И я смиренно внемлю гласу свыше.
За то, что он открыл глаза слепой,
За то, что дал глухой возможность слышать, -
За все благодарю. Иду тропой,
Которую Хранитель, да очистит
От бед и от ненужной суеты.

Кто видит свет в незыблимости истин,
Кто носит в сердце высшие мечты,
Пред тем врата однажды распахнутся.

Всевышнего за все благодарю.
За то, что дал возможность обмануться,
За то, что дал прозреть, и к алтарю
Направил оступившуюся. Ныне
Целую окровавленный венец.

Спасибо за урок моей гордыне,
Спасибо за прозрение, Отец.


Рецензии
Очень знакомо. С теплом Ирина.

Ирина Кременевская   29.01.2011 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.