тВой

В лиловом омуте заката
Взметнётся образ тВой.
Как прежде. Давно. Когда-то.
Птицей тяжелой, большой.

"Кто я тебе?" - спросишь резко.
"Сын, Отец или Дух?
Нет мне теперь здесь места"..
Одна живу за двух..

Небо царапают ели.
Ветер, Брат тВой, притих.
Значит, и в этом апреле
Мне умирать за двоих..

И снова в день безвремённый,
Мёртвый или живой,
Без имени и поимённо,
Выдохнешь: "Я - тВой"...


Рецензии