Уходи

Уходи, если хочешь. Меня ты не трогай.
И любви твоей не попрошу.
Вновь моя и твоя разминулись дороги.
Для себя я все тоже решу.

Ты мечтаешь о счастье? Лови – не стесняйся.
Средства, знаем мы, все хороши.
И заплачет запястье, к стеклу прикасаясь,
Алой кровью на струны души.

Удержать не смогу. Да и разве я вправе?
Между нами безликий вокзал.
Наш союз изначально был слишком неравен –
Ты об этом заранее знал.

Я бреду по столице, дышу полной грудью,
Мне она и хвала, и укор…
Знаешь, так не годится. Мы все-таки люди.
Нам другой нужен был разговор.

А старушка в лохмотьях уныло без меры
Попросила: «Подай – помолюсь…»
Протянула монетку: «Бабуль, я не верю.
Я сама себе счастья добьюсь.»

Суетливо закутавшись в грязную ветошь,
Зашептала: «Господь, вразуми…»
Я ушла, вспоминая, как крыть было нечем
Мне жестокие фразы твои.

И уже возле дома на узкой скамейке,
О своей размышляя судьбе,
Я подумала: «Был бы ты дан мне навеки,
Вряд ли я бы нуждалась в тебе.»


Рецензии