Тест Роршаха по кф Хранители

…85г
Этим вечером в НЙ погиб комедиант, и кто-то знает почему, кто-то знает.

отыграл Комедиант свой номер – помер,
выкинутый в собственный мир-утопию,
и дождь (не слезы, скорее же лубрикант) не испортит этот охуенный день,
снятый как будто под режиссурой Кубрика.
у всех – по-разному,
дети, отпочковавшись, не видят романтики в жизни родителей,
и как будто бы счастливы, напялив другие маски,
в которых не станешь хранителем.
а я вижу грязь, белье этого города давно не стирано и скоро вывалится из бака
в тон собакам, изнуряя себя беззвучием, воет луна.
ну, здравствуй, родная,
я подпою тебе позже.
пока же тест Роршарха не разгадан
и по мозгам гам людской массы,
пожалуй, я навещу тебя, когда ты будешь одна,
а пока позволь попрощаться – дела.
предупредить друзей
(по крайней мере, тех, кого знаю)
тут все не случайно –
комедиант мог бы нянчить внучат,
но в асфальт был впечатан,
на кладбище будут молчать, зная горькую правду.
чую – конец уже рядом,
во взглядах, в мотивах, в нас собственно
и хотелось бы быть особенным, но голос мой глух-
так же сложно быть монолитным, обладая лицами двух,
-один почти мертв, другой больше дух-
плоть от плоти вас, кровь от крови
не более
и не надо быть мудрецом, чтоб понять, что я не был героем,
что я тоже зло
-много русел - один исток-
на вас ваши же методы –
так легче спасать раздетый мир,
и не появятся дети, у того, кто выбрал союзницей смерть.
я не панацея скальпеля –
я боль правды, или истины твердь.
карикатурен до ужаса
и поверил уже сам, что маска лица не моя.
никаких компромиссов – вот тест.
что там видно, земляне?
-мне виден гротеск-
от дряни бомжующей до правителей белого дома
(мне отвратительных)
половина мешки с говном и уже подожжен фитиль.
я играю в игру без награды,
где победитель умрет от ран, дым будет ореолом святости, и плевать.
положив мои кости в фундамент не измениться всему вокруг
и могильная плита ядерной бойни успокоит суетящихся мух.
а пока слепой музыкант выводит мелодию диссонанса, я участник и ищу вас сам
город лопнет прыщом ваших трупов под утро,
морги ждите - они все попадут к вам,
а я будто бы ни при чем,
ни при делах
пока кривая не привела к тишине
буду во тьме за спиной, и не спасут замки,
клекот птиц не затихнет и будет много еды для крыс,
так ведь, город,
мы
знаем друг друга.
Я и Ты.


Рецензии
/
................
и при всём при этом - Христос Воскрес!!!
- радостная весть
но и - печальная повесть для тех, кто не понял
для тех, кого вели строем
но строй сегодня - расстроен
и нечем подбадривать уже друг-друга
нЕдруг-нЕдруга
у каждого свои недуги...
но реки по-прежнему ломают лёд
а в небе радуга...
и ВСЁ - пройдёт...

Дмитрий Ковригин   05.04.2010 05:25     Заявить о нарушении
спасибо вам

Падшая Птица Солнце   19.04.2010 22:31   Заявить о нарушении