Рана

Я попал?
А он поверил?
Или правда —
я попал?
Почему он, в самом деле,
шёл  н а в с т р е ч у
и... упал?

Я хотел.
Так было надо.
Он чужак... чужой...
Он враг.
Почему, убил я гада
и не радуюсь никак?

Почему я не достоин
просто выкурить махру,
выпить спирту и спокойно
лечь, и выспаться к утру?

Потому что, он такой же,
как и я. А я такой,
как и он:
среди «ничтожеств» —
недоделанный святой.

Я стрелял.
Куда попало.
И попал. Невесть куда.
Прямо в сердце...
фрау Карлы.
«Не волнуйтесь, ерунда!
Всё пройдёт.»
На самокате
мчит их непоседа сын.
И прекрасен на закате
вновь отстроенный Берлин.

Я попал.
Кто бросит камень?
«Не волнуйтесь, ерунда.
Слышишь, Герка,
дай-ка капель.
Там, на полке.
Где звезда.»


Рецензии
Сильно. Пробирает. Спасибо.

Охотовед   07.09.2010 18:55     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Охотовед!
Олег.

Фотифо   07.09.2010 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.