Шепчут снега, холода и морозы - Ты помни

Шепчут снега, холода и морозы:
«Ты помни»
Я улыбаюсь, смеюсь, но, сквозь слёзы –
Так тяжело мне.
В любую минуту, днём или ночью
Перед глазами
Образ один, что мне напророчил
Жизнь со слезами.

Образ столь близкий, но очень далёкий,
Чужой, но безумно родной.
В нём бесподобный взгляд синеокий
Цвета неба весной.

Вьюги, метели и ветер
Сходят с ума.
И с ними, при лунном свете,
Схожу я сама.
Снова борюсь со слезами
Воинственно,
Образ стоит пред глазами
Единственный…

декабрь 1996г


Рецензии