Нерон

В пустынных залах римского дворца,
Спасаясь от проклятий, своего народа.
Склоненный тяжестью имперского венца,
Смерть ищет, отпрыск доблесного рода.

Безумием разодрана душа
И крик из горла рвется, но без звука.
И разума барьеры сокруша,
Видений прошлого рождает мука.

Таков удел исполненный страданий
Для тех, кто кровью орошает трон.
Так призраком минувших злодеяний,
Низвергнут и растоптан был НЕРОН.


Рецензии
Из-за тирана похорон,
Там опустел кровавый трон.

Августо Стих   23.02.2010 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.