Мой палач

Мой палач был беспредельно нежен-
Он меня похолил, полелеял,
Рассказал, что океан безбрежен
И накинул петельку на шею…

Он меня любил, да вот, не вышло
Никакого чувства во Вселенной -
Вот тебе ещё удар под дышло,
Вот тебе – крутая перемена !

Вот тебе еще звезда в алмазах!
Вот тебе и Финист- Ясный Сокол!
Люди удаляются не сразу
Людям перед смертью одиноко…

Мой палач был мастер на все руки
Он меня любил, я знаю это…
Может быть, любил меня со скуки,
Может быть, устал он от запретов.

Он так нежно петельку поправил
И в глаза смотрел по-человечьи,
Словно, расставался перед раем,
Где наш путь логичен и конечен.

Он читал стихи и пил мадеру
Плакал и смеялся, и крестился:
Жить на свете тоже  нужно в меру
Если ты еще не похмелился…

Мой палач повесился  внезапно -
Видно, много знал мой друг болезный…
Что там дальше будет – не понятно
Потому что дальше – бесполезно…


Рецензии
У Вас очень сильные стихи.
Можете быть уверенны, что Вы - поэт своего времени.

Билли Джейн   10.10.2011 23:01     Заявить о нарушении
Ох, я уже запутался в своих временах и пространствах :)

Спасибо за добрые слова !

Дмитрий Рудаков   11.10.2011 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.